油揚げの納豆ピザ

写真:油揚げの納豆ピザ

ピザ生地は油揚げで手軽に

調理時間
約10分
エネルギー
317kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    油揚げ 2
    納豆 パック
    しらす 30g
    長ねぎ 1/4
    溶けるチーズ 50 g
    175g ねりからし 適量

作り方

  1. 油揚げの余分な油をキッチンペーパーで拭き取りる。長ねぎは小口切りにする。
  2. クッキングシートに(1)の油揚げをのせ、粘りが出るまで混ぜた(添付のたれを加えて)納豆を広げ、しらす、長ねぎをちらす。
  3. 溶けるチーズ、からしをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*栄養価にねりからしは含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP