油揚げの納豆ピザ

写真:油揚げの納豆ピザ

ピザ生地は油揚げで手軽に

調理時間
約10分
エネルギー
725kcal
食塩相当量
1.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    油揚げ 2枚  
    納豆 1パック  
    しらす 30g  
    長ねぎ 1/4本  
    溶けるチーズ 50g  
    ねりからし<大容量> 適量  

作り方

  1. 油揚げの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。長ねぎは小口切りにする。
  2. クッキングシートに(1)の油揚げをのせ、粘りが出るまで混ぜた(添付のたれを加えて)納豆を広げ、しらす、長ねぎを散らす。
  3. 溶けるチーズ、からしをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ひとくちメモ

  • 栄養成分にねりからしは含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP