豚ばら肉と白菜の重ね鍋

写真:豚ばら肉と白菜の重ね鍋

肉と白菜の旨みも重なる

調理時間
約30分
エネルギー
340kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(ばら)(薄切り) 300g
    白菜 1/4
    長ねぎ
    --- (a) ---
    和風だしの素(顆粒など) 適宜
    400ml
    ---------------
    しょう油 大さじ
    大さじ
    小さじ1/3
    ---------------
    40g 特選本香り生しょうが 適宜
    42g 特選本香り生にんにく 適宜

作り方

  1. 白菜は4~5cmの長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (1)の白菜の間に豚ばら肉と長ねぎをはさみ、鍋に敷き詰める。
  3. (a)を加え、ふたをして中火で煮る。しょう油、酒、塩、にんにく、しょうがを混ぜたものを途中で加え、さらに5~6分、具材が柔らかくなり、味がなじむまで煮る。

このレシピで使っているスパイス

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