和からし酢醤油の味付け卵

写真:和からし酢醤油の味付け卵

お店で食べるような

調理時間
約10分
エネルギー
112kcal
食塩相当量
3.1g

(エネルギー・食塩相当量は1個分)

材料(4個分)材料(4個分)

    【材料】 【分量】
      4個
    -----A-----    
    特選本香り和からし   小さじ1・1/2
    めんつゆ   大さじ6
      大さじ4
    ----------    

作り方

  1. 卵は常温にもどしておく。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 卵がかぶるくらいの湯をわかし、(1)の卵を入れて6分ゆでたら、氷水に取る。殻をむき、(1)のたれに1時間以上漬ける。

ひとくちメモ

  • 卵を漬ける時間は調理時間に含まず。

このレシピで使っているスパイス

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