コールスローサラダサンド

写真:コールスローサラダサンド

からしをきかせた

調理時間
約15分
エネルギー
489kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    キャベツ 1/8
    少々
    ツナ缶(オイル漬けフレークライト) (80g)
    ホールコーン(缶詰または冷凍) 25g
    きゅうり
    42g 特選本香りからし 小さじ
    マヨネーズ 大さじ1/2
    少々
    コショー 少々
    胚芽入り食パン(8枚切り)
    バター(またはマーガリン) 10

作り方

  1. キャベツはせん切りにし、塩少々を加えて混ぜ、しばらくおく。ツナは油を切ってほぐす。コーンも水気を切る(冷凍の場合は解凍してから水気を切る)。きゅうりは半分の長さに切り、縦に薄切りにする。
  2. (1)のキャベツがしんなりしたら、しっかりとしぼる。
  3. ボウルにからし、マヨネーズを混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、(1)のツナ、コーンを加えて混ぜ合わせ、塩、コショーで味をととのえる。
  4. 食パンにバターをぬり、そのうちの2枚の中央に(1)のきゅうりを少しずつ重ねて縦に並べる。その上に(3)のコールスローをのせる。それぞれ残りのパンをのせ、オーブンシートやラップでしっかり包んで半分に切る。

このレシピで使っているスパイス

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