野菜ジュースの簡単ガスパチョ

写真:野菜ジュースの簡単ガスパチョ

混ぜ合わせるだけで

調理時間
約10分
エネルギー
141kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    野菜ジュース (トマト、にんじん、セロリ等)   400ml
    特選本香り生にんにく   小さじ2
    食パン (白い部分のみ)   6枚切り1枚分
    きゅうり   1/5本
    ミニトマト   2個
    オリーブ油 (エクストラバージン)   小さじ2
      少々

作り方

  1. 野菜ジュース、にんにく、食パンの耳を除いた白い部分をちぎったものをなめらかになるまでミキサーにかけ、塩少々で味をととのえる。
  2. (1)を器に盛り付け、粗みじん切りにしたきゅうり、ミニトマト、オリーブ油をのせる。

ひとくちメモ

  • 野菜ジュースはトマトベースのものを使用。
  • ミキサーにかけたものを冷蔵庫で冷やしてもおいしく召しあがれます。

このレシピで使っているスパイス

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