わさび醤油おにぎり

写真:わさび醤油おにぎり

ピリッとさわやかな風味

調理時間
約10分
エネルギー
387kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ごはん(温かいもの) 400
    42g 特選本香り生わさび 大さじ
    しょう油 小さじ
    削りかつお節 (5g)
    いりごま(白) 大さじ
    青じそ
    のり 1/2

作り方

  1. しょう油とわさびを混ぜ合わせ、かつお節を加える。
  2. 温かいごはんに(1)といりごまを混ぜ合わせる。おにぎりを4個分にぎり、2個は青じそ、残り2個はのりで包む。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP