トマトのサラダ バジルドレッシング

写真:トマトのサラダ バジルドレッシング

旬のトマトをおいしく

調理時間
約20分
エネルギー
166kcal
食塩相当量
0.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    トマト 2個 300g
    玉ねぎ 中1/4個 50g
    松の実 大さじ2 20g
    大さじ2 30g
    オリーブ油 大さじ4 48g
    小さじ1/2 3g
    コショー 少々  
    ハウス クッキングガーリック<顆粒> 少々  
    GABAN バジル 小さじ1/3  
    サラダ菜 適宜  

作り方

  1. トマトは湯むきして、5mm厚さの輪切りにし、器に並べて冷やしておく。松の実は炒ってみじん切りにする。
  2. ボールに玉ねぎ、松の実、酢、オリーブオイル、塩、コショー、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
  3. 器にサラダ菜を敷き、トマトをのせ、ドレッシングをかける。
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