メキシコ風きんとき豆とひき肉の煮込み

写真:メキシコ風きんとき豆とひき肉の煮込み

ミックススパイスのチリパウダーをたっぷり加えて

調理時間
約30分
エネルギー
518kcal
食塩相当量
2.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    金時豆(缶詰) (キドニービーンズ) 1缶 110g
    牛ひき肉   150g
    玉ねぎ   中1/2個
    特選本香り生にんにく   小さじ1
    ウインナーソーセージ 4本 80g
    カットトマト缶詰 1/2缶 200g
    サラダ油   大さじ1
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー>   小さじ2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー>   少々
    小麦粉   小さじ1・1/2
      小さじ1/3
      1カップ

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーソーセージは1cm長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを炒め、牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. チリパウダー、小麦粉を加えて炒め、さらに豆、塩、トマト缶、(1)のウインナーソーセージ、ブラックペパー、水を加えて、沸騰後、弱火にし約20分煮込む。(最後に塩(分量外)で味をととのえる。)
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