ソーセージロール

写真:ソーセージロール

ピクニックにもおすすめ

調理時間
約40分
エネルギー
456kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛豚ひき肉 200g
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2
    1/2
    パン粉 大さじ
    小さじ1/4
    コショー 少々
    ギャバン20gナツメグ 小さじ1/4
    ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ2/3
    --- (a) ---
    1/2
    牛乳 大さじ
    ---------------
    冷凍パイシート(20cm×20cm)

作り方

  1. ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショー、ナツメグ、タイムを混ぜ、粘りが出るまで混ぜる。4等分にし、ソーセージ状にする。
  2. パイシートは半分に切り、横20cm×縦10cmにする。台に打ち粉(小麦粉 分量外)を振って、めん棒で少し伸ばし、横20cm×縦15cmくらいにする。
  3. (a)の卵と牛乳を混ぜる。
  4. (2)のパイシートを横長に置き、真ん中に(1)を置く。パイシートの向こう側の端に(3)の卵液をぬり、手前から巻く。巻き終わりのところを手で軽くつまんで、くっつけておく。
  5. 巻き終わりを下にして、パイ生地の表面に(3)の卵液をぬり、ぬらした包丁で6カ所軽く切り込みを入れる。
  6. 200℃に熱したオーブンで20~25分火が通るまで焼く。食べやすい長さに切る。

一口メモ

*ピクニックなどにもおすすめです。
*イギリス料理です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP