にんじんのきんぴら クミン風味

写真:にんじんのきんぴら クミン風味

クミンをふってエスニックきんぴらのできあがり!

調理時間
約10分
エネルギー
77kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    にんじん   中1/2本
    サラダ油   大さじ1
    ギャバン17gクミン <ホール>   小さじ1/4
    しょう油   小さじ1

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、クミンを入れて軽く炒め、香りが立ってきたら、にんじんを加えて炒め、しょう油で味をととのえる。

ひとくちメモ

  • クミンとにんじんはよく合います。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP