温泉卵をのせたドライカレー

写真:温泉卵をのせたドライカレー

仕上げにガラムマサラを振って、スパイシーさをアップ

調理時間
約20分
エネルギー
674kcal
食塩相当量
1.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    牛豚ひき肉   200g
    玉ねぎ   中1/2個
    トマト   中1/2個
    グリーンピース(冷凍)   30g
    特選本香り生にんにく   小さじ1/2
    特選本香り生しょうが   小さじ1/2
    カレーパウダー<顆粒>   小さじ2
    サラダ油   大さじ1
    GABAN ガラムマサラ<パウダー>   適宜
      小さじ1/2
    温泉卵   2個
    ごはん   400g

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトは1cm角くらいに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく・しょうがをよく炒める。(軽く色づくくらいまで)
  3. 牛豚ひき肉と(1)のトマトを加えてよく炒め、塩、カレーパウダーを加えて軽く炒める。グリーンピースを加えてあたためる。お好みでガラムマサラを振る。
  4. 皿にごはんと(3)のドライカレーを盛り、真ん中に温泉卵をのせる。

ひとくちメモ

  • 玉ねぎはあらみじん切りにしてから、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済む。
  • 栄養成分にご飯は含む。(1人200gで換算)
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