野菜も入れて彩りもきれいなキーマカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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牛豚ひき肉 | |||
玉ねぎ | 中 |
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トマト | |||
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | |||
なす | |||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ |
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40g特選本香り生しょうが | 小さじ |
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プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ |
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塩 | 小さじ |
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サラダ油 | 大さじ |
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水 | |||
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ |
*玉ねぎはあらみじん切りにしたあと、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済みます。
*なすは別に炒め、最後に加えると、色よく仕上がります。
*作り方(3)で、プレーンヨーグルトはよく混ぜてから加えるとダマになりにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。