
野菜も入れて彩りもきれいなキーマカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛豚ひき肉 | |||
| 玉ねぎ | 中 |
||
| トマト | |||
| パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | |||
| なす | |||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
| プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ |
||
| 塩 | 小さじ |
||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| 水 | |||
| カレーパウダー <顆粒> | 小さじ |
*玉ねぎはあらみじん切りにしたあと、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済みます。
*なすは別に炒め、最後に加えると、色よく仕上がります。
*作り方(3)で、プレーンヨーグルトはよく混ぜてから加えるとダマになりにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。