合いがけパパン(バニラ&カカオ)

写真:合いがけパパン(バニラ&カカオ)

1枚で2種類の味を楽しむトースト

調理時間
約5分
エネルギー
 
食塩相当量
 

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(1枚分)材料(1枚分)

    【材料】 【分量】
    食パン 1枚  
    バター(またはマーガリン) 適宜  
    パパン<バニラシュガー> 小さじ1/2  
    パパン<カカオシュガー> 小さじ1/2  

作り方

  1. 食パンにバターを塗り、バニラシュガーとカカオシュガーをそれぞれ振りかける。


  2. (1)をトースターで焼く。

ひとくちメモ

  • 食パンを焼いた後にシュガーを加えると、やや少なめでも充分に甘みが感じられる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP