アップルジンジャーティー

写真:アップルジンジャーティー

りんごジュースの甘みと紅茶にジンジャーがよくあいます

調理時間
約5分
エネルギー
44kcal
食塩相当量
0.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    紅茶(ティーバッグ) 2袋  
    熱湯 200ml 1カップ
    りんごジュース 200ml 1カップ
    ジンジャー<ドライミックス> 1~2振り  

作り方

  1. あたためたティーポットにティーバッグを入れる。熱湯を入れて1~2分おく。(時間はティーバッグの製品の表示にあわせて下さい。)
  2. (1)にあたためたりんごジュースとジンジャーを加えて混ぜ、カップに注ぐ。

ひとくちメモ

  • お好みで切ったりんごを入れてもよい。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP