しゃきしゃきじゃがいものお好み焼き
材料(4人分)
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【材料】 |
【分量】 |
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豚肉(ばら・薄切り) |
100g |
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ウスターソース |
小さじ2 |
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GABANジンジャー〈パウダー〉 |
小さじ2・1/2 |
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じゃがいも |
中2個 |
300g |
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あさつき |
1束 |
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むきえび |
100g |
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酒 |
小さじ1/2 |
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片栗粉 |
小さじ1/2 |
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卵 |
1個 |
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かつおだしの素 |
小さじ2 |
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小麦粉 |
大さじ3 |
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サラダ油 |
適宜 |
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かつお節 |
適宜 |
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作り方
- 豚肉は1cm長さに切り、ウスターソースとジンジャー小さじ1を振りかけて約10分置いておく。あさつきは小口切り、むきえびは酒と片栗粉でもむ。
- じゃがいもはせん切りにする。(水にさらさない)
- ボ-ルにじゃがいも、あさつき、むきえび、卵、かつおだしの素、(1)の豚肉、小麦粉、ジンジャー小さじ1・1/2を混ぜ合わせる。
- ホットプレートにサラダ油を熱し、(3)の具を直径8cm程度に広げ、片面が焼けたら返して、かつお節をのせ火を通す。(お好みでしょうゆをたらす)
ひとくちメモ
- このお好み焼きは、細く切ったじゃがいもを生地に使い、しゃきしゃきした食感が楽しめます。また、ジンジャーを加えた為、甘い香りと爽やかなピリッとした感じが食欲をそそります。