ガーリック炒飯

写真:ガーリック炒飯

香りソルト1本だけで味付け簡単

調理時間
約10分
エネルギー
679kcal
食塩相当量
2.1g

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ご飯 ご飯茶碗4
    牛肉(ステーキ用) 100g
    サラダ油 大さじ2
    香りソルト <ガーリック&オニオン> 小さじ21/4
    あさつき 適宜

作り方

  1. 牛肉は角切りにして、香りソルト小さじ1/4を全体に振る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を焼く。
  3. 牛肉を脇によせて、サラダ油大さじ1を加えてご飯を炒める。残りの香りソルト小さじ2を振り、全体を混ぜ、最後に小口切りにしたあさつきを加える。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP