ポークソテー

写真:ポークソテー

香りソルト1本だけで味つけ簡単

調理時間
約10分
エネルギー
242kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    豚肉(ロース)(トンカツ用) 2枚 300g
    サラダ油 小さじ2  
    香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2  

作り方

  1. 豚肉は、筋切りし、両面に香りソルトを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れこげ目がついたら弱火にしてふたをして約2~3分焼く。裏返して同様にして焼く。

ひとくちメモ

  • 加熱時間は、肉の厚さによって加減して下さい。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP