かきの中華風天ぷら

写真:かきの中華風天ぷら

衣に五香粉を入れるだけで本格的な味に

調理時間
約25分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かき パック
    --- (衣) ---
   
    小さじ1/4
    しょう油 小さじ
    砂糖 小さじ
    上新粉 大さじ
    片栗粉 大さじ
    長ねぎ(みじん切り) 大さじ
    ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2
    ---------------
    揚げ油 適量
    ---------------
    適宜
    しょう油 適宜
    42g 特選本香りからし 少々

作り方

  1. かきは塩水(分量外)で洗って、水気を切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、塩、しょう油、砂糖、振るった上新粉と片栗粉、みじん切りの長ねぎ、五香粉を混ぜる。
  3. (1)のかきの水分をペーパータオルなどで十分ふき取り、(2)の衣をつける。170℃の油で揚げる。
  4. 器に盛り、好みで酢、しょう油、からしをつけていただく。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP