
料理ブロガーヤミーさんのレシピ



※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
				※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
 材料20個分
材料20個分| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏ひき肉 | |||
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中 | ||
| 塩 | 小さじ | ||
| 砂糖 | 小さじ | ||
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ | ||
| しょう油 | 小さじ | ||
| ごま油 | 小さじ | ||
| 片栗粉 | 大さじ | ||
| 大葉 | |||
| 42g 特選本香りからし | 適宜 | 
 作り方
作り方 一口メモ
一口メモ*ヤミーさんのレシピです。
*さわやかなしょうがと大葉の香りのしゅうまいです。鶏肉で作るので、とてもやさしい味で、それでいてしょうががきいているので物たりなさがありません。初夏にぴったりな、香り高いしゅうまいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。