料理ブロガーヤミーさんのレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛ひき肉 | |||
玉ねぎ(みじん切り) | 中 |
||
ピーマン(みじん切り) | 中 |
||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
サラダ油 | 大さじ |
||
トルティーヤチップス(またはバゲットなど) | 適量 | ||
--- (a) --- | |||
キドニービーンズ(缶詰) | |||
砂糖 | 小さじ |
||
ココア(無糖) | 小さじ |
||
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 大さじ |
||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
||
カットトマト缶詰 | |||
塩 | 小さじ |
||
--------------- |
*ブロガーさん(ヤミ―さん)のレシピです。
*ぐるっと混ぜて電子レンジで加熱するだけなのに、チリパウダーとココアを使うから、とっても深みのある、長時間煮込んだようなチリコンカンのでき上がりです。1回目の加熱は旨みを出すため、2回目は煮込みと、2回加熱することでよりおいしさを引き出します。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にトルティーヤチップス、バゲットは含みません。