カラフルピクルス

写真:カラフルピクルス

冷蔵庫の常備菜に

調理時間
約10分
エネルギー
30kcal
食塩相当量
0.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    パプリカ(赤) 1/2個  
    パプリカ(黄) 1/2個  
    パプリカ(オレンジ) 1/2個  
    ---a---    
    砂糖 大さじ1  
    小さじ1/2  
    大さじ2  
    大さじ3  
    白ワイン 大さじ1  
    GABAN ブラックペパー<ホール> 適宜  
    GABAN ローリエ(アメリカ産)<ホール> 適宜  

作り方

  1. パプリカは種を取り除き、半分に切って大きめの斜め切りにする。
  2. なべに分量の水と(a)を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
  3. (1)のパプリカを加え、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、味を含ませる。

ひとくちメモ

  • 調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まない。
PAGE TOP