ターメリック オニオンミルクスープ

写真:ターメリック オニオンミルクスープ

黄金色の簡単スープ

調理時間
約10分
エネルギー
113kcal
食塩相当量
1.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    玉ねぎ(あらみじん切り)   中1/4個
    ハム(1cm角に切る)   1枚
      200ml
    牛乳   200ml
    コンソメ(固形)   1個
    GABAN ターメリック<パウダー>   小さじ1/4
    サラダ油   小さじ1
    GABAN パセリ   少々

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。ハム、水、コンソメを加え、約5分煮る。
  2. (1)に牛乳とターメリックを加え、あたためる。
  3. 器に盛り、パセリを振る。

ひとくちメモ

  • ハムの代わりにベーコンやソーセージでもよい。
  • ぶなしめじなどのきのこを入れてもおいしい。
  • ターメリックの苦みは牛乳と加熱することによりなくなり、牛乳臭さもおさえることができる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP