ほたてのソテー・マスタードソース

写真:ほたてのソテー・マスタードソース

10分でできるレストランのような料理

調理時間
約10分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    ほたて貝柱 大12個 360g
    GABAN ホワイトペパー<パウダー>   少々
    サラダ油   大さじ1
    白ワイン   大さじ2
    生クリーム   100ml
    つぶ入りマスタード   大さじ1

作り方

  1. ほたてはかたい部分を取り除き、ホワイトペパーを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ほたての表面にうすく焼き色がつくまでソテーして、火を止める。ここへ白ワインを加えてふたをし、2~3分おいてから取り出す。
  3. (2)のフライパンに生クリームとつぶ入りマスタードを加えて弱火で3分ほど加熱し、ほたてを戻し入れてソースをからめる。

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