大根ほたてサラダ

写真:大根ほたてサラダ

ほたての缶詰を汁ごと使って

調理時間
約10分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    大根   1/4本
    ほたて水煮(缶) 小1缶 70g
    スプラウト   1パック
      少々
    マヨネーズ   大さじ2
    つぶ入りマスタード   小さじ1
    GABANあらびきブラックペパー   少々

作り方

  1. 大根は4cm長さのせん切りにし、塩少々ふり、しんなりしたら水気をしっかりと絞る。
  2. ボウルにマヨネーズ、つぶ入りマスタードを混ぜ、ほたてを缶汁ごと加えて混ぜ合わせ、(1)とスプラウトを加えて軽く混ぜる。
  3. 器に盛り、あらびきブラックペパーをふる。

このレシピで使っているスパイス

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