パイナップル風味のドライカレー

写真:パイナップル風味のドライカレー

味付けはカレーパウダーで

調理時間
約20分
エネルギー
609kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    むきえび 中6尾 100g
    赤ピーマン 1/2個  
    パイナップル 100g  
    レーズン 30g  
    万能ねぎ 4本  
    ごはん 500g  
    サラダ油 大さじ1  
    カレーパウダー〈調味料入り顆粒〉 小さじ2  

作り方

  1. えびは背わたを取り、半分に切る。赤ピーマン、パイナップルは粗みじんに切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱してえびを炒め、火が通ったら、赤ピーマン、レーズンを加えてさっと炒める。続いて、ご飯を加えて炒めたらパイナップル、カレーパウダーを加えて混ぜながら炒める。
  3. (2)に万能ねぎを加えてさっと炒める。

PAGE TOP