パイナップル風味のドライカレー

写真:パイナップル風味のドライカレー

味つけはカレーパウダーで

調理時間
約20分
エネルギー
611kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    むきえび
    赤ピーマン 1/2
    パイナップル 100g
    レーズン 30g
    小ねぎ
    ごはん 500g
    サラダ油 大さじ
    味付けカレーパウダー  小さじ

作り方

  1. えびは背わたを取り、半分に切る。赤ピーマン、パイナップルはあらみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)のえびを炒め、火が通ったら、赤ピーマン、レーズンを加えてさっと炒める。ごはんを加えて炒めたらパイナップル、カレーパウダーを加えて混ぜながら炒める。
  3. (2)に小ねぎを加えてさっと炒める。

このレシピで使っているスパイス

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