うなぎの混ぜごはん

写真:うなぎの混ぜごはん

暑い時におすすめの混ぜごはん

調理時間
約20分
エネルギー
421kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    うなぎ(かば焼き) 2串 200g
    1個  
    きゅうり 1本 100g
    ごはん 茶碗大盛り4杯分 600g
    山椒 適量  

作り方

  1. うなぎのかば焼きは温めて約7mm幅に切る。
  2. 卵は溶きほぐし、サラダ油少々(分量外)を熱したフライパンに流して薄焼き卵を作って細切りにする。
  3. きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)を振って軽く混ぜ、しんなりしたら絞る。
  4. 温かいごはんにかば焼きのタレ2串分、(1)のうなぎ、(2)の卵、(3)のきゅうり、山椒を加えてさっと混ぜ合わせる。
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