焼き豚とレタスのサラダライス

写真:焼き豚とレタスのサラダライス

レモン汁が入って、さっぱりと食べられる

調理時間
約7分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
1.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ごはん 茶碗2杯分  
    焼き豚 3~4枚  
    レタス 1枚  
    香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1・1/2  
    レモン汁 大さじ1  

作り方

  1. 焼き豚は細切り、レタスは5mm程度のせん切りにする。
  2. ボウルに温かいごはんと香りソルト、レモン汁、(1)を入れて混ぜ、皿に盛る。

このレシピで使っているスパイス

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