焼き豚とレタスのサラダライス

写真:焼き豚とレタスのサラダライス

レモン汁が入って、さっぱりと食べられる

調理時間
約7分
エネルギー
242kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    焼き豚
    レタス
    ごはん(温かいもの) 茶わん杯分
    香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1/2
    レモン汁 大さじ

作り方

  1. 焼き豚は細切り、レタスは5mmのせん切りにする。
  2. ボウルにごはんと香りソルト、レモン汁、(1)を入れて混ぜ、皿に盛る。

このレシピで使っているスパイス

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