手羽先のカレー風味

写真:手羽先のカレー風味

火を使わずに電子レンジで作る

調理時間
約10分
エネルギー
90kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(手羽先)
    味付けカレーパウダー  小さじ
    香りソルト <4種のペパーミックス> 少々
    小さじ
    しょう油 小さじ
    オイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 手羽先にカレーパウダー、香りソルトを振り、全体になじませる。さらに酒、しょう油、オイスターソースを振ってよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱性の容器に(1)を並べて入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで約4分加熱する。
  3. 手羽先を裏返して、もう一度ラップをしてさらに約3分加熱する。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP