手羽先のカレー風味

写真:手羽先のカレー風味

火を使わずに電子レンジで作る

調理時間
約10分
エネルギー
88kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(手羽先) 8個  
    カレーパウダー〈顆粒〉 小さじ1  
    香りソルト〈4種のペパーミックス〉 少々  
    小さじ1  
    しょう油 小さじ1  
    オイスターソース 小さじ1/2  

作り方

  1. 手羽先にカレーパウダー顆粒、香りソルトをふり全体になじませる。さらに酒、しょう油、オイスターソースをふってよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱性の容器に(1)を並べて入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
  3. 手羽先を裏返して、もう一度ラップをしてさらに約3分加熱する。

ひとくちメモ

  • お使いの電子レンジによって加熱時間は調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP