かぼちゃのフェヌグリーク炒め

写真:かぼちゃのフェヌグリーク炒め

フェヌグリークは入れすぎないのがコツ

調理時間
約15分
エネルギー
126kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    かぼちゃ 200g
    玉ねぎ 1/2
    ギャバン15gクミン <パウダー> 少々
    ギャバン24gフェヌグリーク 振り
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    しょう油 小さじ
    バター 大さじ

作り方

  1. かぼちゃはくし形に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. クミン、フェヌグリーク、レッドペパーを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを炒めしんなりしたら、かぼちゃを加えて火が通るまで加熱する。
  4. (3)に(2)のスパイスを入れて炒め、最後にしょう油をまわし入れる。

一口メモ

*フェヌグリークは、入れすぎると苦味が出るので、入れすぎないようにしてください。
*お好みでパセリのみじん切りをちらしてもよいでしょう。

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