ローストビーフとクレソンのサンド

写真:ローストビーフとクレソンのサンド

ローストビーフとホースラディッシュはとてもよく合います

調理時間
約10分
エネルギー
371kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ローストビーフ 200g
    クレソン 40g
    --- (a) ---
    40g ホースラディッシュ 大さじ
    マヨネーズ 大さじ
    しょう油 小さじ
    ---------------
    フランスパン

作り方

  1. クレソンは葉先7cmを飾り用に取っておく。太い茎を取り除き、残りは1~1.5cmに切って(a)と混ぜ合わせてソースを作る。
  2. フランスパンは2cm幅のやや斜め切りにし、切り目を入れて好みでトーストする。
  3. (2)にローストビーフをはさみ、(1)のソースをかけ、最後に飾り用のクレソンをはさむ。

このレシピで使っているスパイス

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