ローストビーフとクレソンのサンド

写真:ローストビーフとクレソンのサンド

ローストビーフとホースラディッシュはとてもよく合います

調理時間
約10分
エネルギー
354kcal
食塩相当量
2.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    ホースラディッシュ 大さじ2  
    ローストビーフ 200g  
    クレソン 40g  
    -----(a)-----    
    マヨネーズ 大さじ4  
    しょう油 小さじ2  
    -------------    
    フランスパン 1本  

作り方

  1. クレソンは葉先7cmを飾り用にとっておく。太い茎を取り除き、残りは1~1.5cmに切って(a)と混ぜ合わせてソースを作る。
  2. パンに切り目を入れて好みでトーストする。
  3. (2)にローストビーフをはさみ、(1)のソースをかけ、最後に飾り用のクレソンをはさむ。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP