ココアスノーボールクッキー

写真:ココアスノーボールクッキー

ホロホロとした食感が特徴

調理時間
約40分
エネルギー
46kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(50個分)材料50個分

    材料 分量
    薄力粉 150g
    アーモンドプードル 50g
    純ココア 30g
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/2
    バター(食塩不使用) 150g
    グラニュー糖 50g
    粉砂糖 適量

作り方

  1. バターは室温にもどす。
  2. 薄力粉、アーモンドプードル、ココア、ブラックペパーを合わせて振るう。
  3. (1)のバターをクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  4. (2)を2回に分けて加えて、ゴムべらで切るように混ぜる。
  5. 2cmくらいに丸めてひらたくし、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  6. 冷めたらお好みで粉砂糖を振りかける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP