七味入りみそマヨネーズディップ

写真:七味入りみそマヨネーズディップ

ピリリと辛さのきいた

調理時間
約10分
エネルギー
77kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    きゅうり
    にんじん
    セロリ
    国産七味唐がらし 小さじ
    マヨネーズ 大さじ
    みそ 大さじ

作り方

  1. きゅうり、にんじん、セロリは食べやすいスティック状に切る。
  2. マヨネーズ、みそ、七味唐がらしを混ぜディップソースを作る。
  3. (1)の野菜を(2)のディップソースにつけていただく。

一口メモ

*野菜はゆでたヤングコーンやグリーンアスパラガスなども合います。
*七味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。

このレシピで使っているスパイス

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