和香りディップ

写真:和香りディップ

調理時間
約10分
エネルギー
77kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    きゅうり 1本 100g
    にんじん 中1本 200g
    セロリ 1本 90g
    小さじ1  
    マヨネーズ 大さじ2  
    みそ 大さじ1  

作り方

  1. きゅうり、にんじん、セロリは棒状に切る。
  2. マヨネーズ、みそ、和香り七味唐がらしを混ぜディップを作る。
  3. (1)の野菜を(2)のディップにつけていただく。

ひとくちメモ

  • 野菜はヤングコーンやアスパラガスなども合う。
  • 和香り七味唐がらしを加える量はお好みで調節。
PAGE TOP