アニスのパウンドケーキ

写真:アニスのパウンドケーキ

アニスの甘い香りがおいしいパウンドケーキ

調理時間
約50分
エネルギー
1441kcal
食塩相当量
1.3g

(エネルギー・食塩相当量は1本分)

材料(1本分)材料(1本分)

    【材料】 【分量】
    ホットケーキミックス 100g  
    無塩バター 100g  
    砂糖 50g  
    卵(Sサイズ) 2個  
    GABAN アニス(ホール) 小さじ1  

作り方

  1. ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせる。
  2. ホットケーキミックスとアニスを加えて混ぜる。
  3. パウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。160℃に温度を下げてさらに20~30分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ出来あがり。

ひとくちメモ

  • オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP