バニラワッフル

写真:バニラワッフル

バニラの甘い香りのワッフル

調理時間
約20分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1枚分)

材料(4枚分)材料(4枚分)

    【材料】 【分量】
    ホットケーキミックス 200g  
    1個  
    砂糖 30g  
    牛乳 150ml 3/4カップ
    GABAN バニラビーンズ(ホール) 5センチの長さ  
    バター(溶かす) 20g  
    サラダ油またはバター 適量  

作り方

  1. バニラビーンズは、さやに縦に切れ目を入れて開き、スプーンなどでタネを出す。
  2. ボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。ホットケーキミックス、(1)のバニラビーンズのタネ、牛乳を加えてよく混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. 予熱したワッフルメーカーにサラダ油を塗る。(2)を流し入れて焼く。

ひとくちメモ

  • お好みでホイップクリームやジャムを添えて下さい。
  • ワッフルメーカーでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP