黒胡椒焼肉

写真:黒胡椒焼肉

ブラックペパーとごま油の香りで食べる焼き肉

調理時間
約10分
エネルギー
360kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛肉(カルビ焼き肉用) 500g
    少々
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 大さじ
    ごま油 大さじ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    長ねぎ(みじん切り) 大さじ
    レモン汁 大さじ

作り方

  1. 大きめのボウルの内側に牛カルビ肉を1枚ずつ重ならないようにいったん広げる。そこへ塩、あらびきブラックペパーをまんべんなく振り、ごま油、にんにく、長ねぎを加えて手でよくあえる。
  2. 皿に(1)の肉を1枚ずつ広げて焼きやすいように盛りつける。両面を強火でさっと焼き、レモン汁をつけていただく。
PAGE TOP