白いんげん豆のスープ セボリー風味

写真:白いんげん豆のスープ セボリー風味

豆と相性のいいセボリーを使ったポタージュスープ

調理時間
約20分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
0.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    白いんげん豆(ゆで) 1缶  
    2カップ(400ml)  
    チキンブイヨン(固形) 1個  
    オリーブ油 大さじ2  
    玉ねぎ 中1/2個  
    にんにく 小さじ1  
    ギャバン15gセボリー <パウダー> 少々  
    少々  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  
    ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々  

作り方

  1. 半分量の白いんげん豆と水1カップを加えミキサーにかける。
  2. 厚手のなべにオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、みじん切りのにんにくを加え、水1カップとチキンブイヨン、残り半量の白いんげん豆を加えて煮る。
  3. ミキサーにかけた1)を加えひと煮立ちさせて、ホワイトペパー、塩、セボリーを加え味をととのえる。
  4. 器にもりつけ最後にパセリを加える。
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