鮭の香草風味

写真:鮭の香草風味

香草たっぷりのバターソースを鮭のムニエルに添えて

調理時間
約15分
エネルギー
267kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
   
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    小麦粉 適宜
    サラダ油 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    にんにく
    ギャバン7gタイム 小さじ1/8
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1/2
    ギャバン4gパセリ 大さじ
    バター 大さじ
    ケッパー 大さじ
    レモン汁 大さじ

作り方

  1. 鮭に、塩、ホワイトペパーを振り小麦粉を薄くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼き、完全に火を通す。
  2. フライパンをさっと洗ってオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくを入れてきつね色になるまで炒める。火を弱めてタイム、マジョラム、パセリを加え、バター、ケッパーも入れ、塩、ホワイトペパーでソースを仕上げる。
  3. 皿に(1)の鮭を盛りつけてレモン汁を振り、(2)のソースを上からかける。

一口メモ

*ケッパー(ケイパーCaper)・・・ふうちょうぼくという木のつぼみ。緑色のつぼみをつみ、塩とワインビネガーに漬け込んだもの。

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