
韓国の代表料理。糸切り唐辛子でちょっとピリ辛に!



※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
				※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
 材料4人分
材料4人分| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| --- (a) --- | |||
| 牛肉(もも・脂身なし)(薄切り) | |||
| しょう油 | 大さじ | ||
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ | ||
| にんにく(すりおろし) | 少々 | ||
| すりごま(白) | 小さじ | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ごま油 | 大さじ | ||
| --- (b) --- | |||
| 卵 | |||
| 水溶き片栗粉 | 大さじ | ||
| 塩 | ひとつまみ | ||
| --------------- | |||
| 大豆もやし | |||
| ぜんまい(水煮) | |||
| にんじん | 中 | ||
| --- (c) --- | |||
| ごま油 | 少々 | ||
| しょう油 | 大さじ | ||
| 砂糖 | 小さじ | ||
| 長ねぎ(みじん切り) | 適量 | ||
| にんにく(すりおろし) | 適量 | ||
| 一味唐がらし | 適量 | ||
| --------------- | |||
| ごはん | 適量 | ||
| ごま油 | 少々 | ||
| 糸切り唐辛子 <袋入り> | 適量 | ||
| コチュジャン | 適量 | 
 作り方
作り方 一口メモ
一口メモ*ビビンバ(ピビムパプ)は、朝鮮半島の代表的なごはんもので、「ピビム」は混ぜる「パプ」はごはんの意味です。