
酸味のきいた温かいサラダ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ブロッコリー | |||
| さやいんげん | |||
| じゃがいも | 中 |
||
| 玉ねぎ | 中 |
||
| ベーコン | |||
| バター | 大さじ |
||
| ギャバン5.5gグリーンペパー <ホール> | 大さじ |
||
| ワインビネガー(白) | 大さじ |
||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン4gパセリ | 適量 |
*酸味のきいた温かいサラダで、ベルギーでは一般的な家庭料理です。
*季節の野菜をいろいろ取り合わせて使えます。
*グリーンペパーはブラックペパーほど辛みはないので、好みで多めに使用してもよいでしょう。