ハーブたっぷりディップ フレッシュ野菜添え

写真:ハーブたっぷりディップ フレッシュ野菜添え

グリッシーニなどを添えてワインのお供にも。パンに塗ってもおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
116kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    ラディッシュ 4個 40g
    セロリ 1/2本 45g
    きゅうり 1本 150g
    グリッシーニ 適量  
--(a)-----    
    クリームチーズ 100g  
    ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ2~3  
    ■おろし生にんにく 少々  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  
    牛乳 大さじ3  
    少々  

作り方

  1. クリームチーズをボウルに入れ、牛乳でのばす。
  2. 1)にその他の(a)を混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を整える。
  3. 野菜は食べやすく切る。
  4. 2)を器に盛り、3)、グリッシーニを添える。

ひとくちメモ

  • クリームチーズのかたさにより牛乳の量を加減する。
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