たいのカルパッチョ風マリネ

写真:たいのカルパッチョ風マリネ

イタリア料理の前菜。ピンクペパーで彩りを美しく!

調理時間
約15分
エネルギー
170kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    たい(刺身用) 半身分 200g
    玉ねぎ 30g  
    しその葉 4枚  
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 10粒くらい  
--(a)-----    
    オリーブ油 大さじ4  
    レモン汁 大さじ1・1/4  
    小さじ1/2  
    しょう油 少々  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  

作り方

  1. 玉ねぎはごく薄切りにし、お皿に広げる。たいは薄く斜めそぎ切りにしながら盛りつける。
  2. しその葉は細いせん切りにする。(a)を合わせてソースをつくる。
  3. (1)にしその葉をのせ、(2)のソースをかけ、ピンクペパーを全体に散らす。

ひとくちメモ

  • 薬味の玉ねぎ、しその葉はルッコラやクレソンなど、好みのものでよい。
  • たいの代わりにすずきやひらめなどでもよい。
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