パンケーキ ギリシア風

写真:パンケーキ ギリシア風

アニスとはちみつがギリシア風

調理時間
約25分
エネルギー
411kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(5人分)材料(5人分)

    【材料】 【分量】
    2個  
    砂糖 大さじ4  
    牛乳 1カップ(200ml)  
    薄力粉 200g  
    ベーキングパウダー 小さじ1・1/2  
    少々  
    バター 50g  
    ギャバン15gアニス <ホール> 小さじ1  
    はちみつ 適量  
    サラダ油 少々  

作り方

  1. 卵と砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせ、小麦粉とベーキングパウダー、塩を合わせたものを、2~3回に分けてふるいながら加え混ぜる。バターを湯煎にかけて溶かして加え、サッと混ぜる。ラップをして室温で30分休ませる。
  2. 1)にアニスを加える。
  3. ホットプレートにサラダ油を熱し、生地を直径約8cmの円形になるようにして流し入れる。表面にプツプツと穴があいてきたら裏返して両面を焼く。
  4. 器に盛りつけ、ハチミツをかける。

ひとくちメモ

  • ホットケーキミックスを利用してもよい。
  • はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

このレシピで使っているスパイス

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