パンケーキ ギリシア風

写真:パンケーキ ギリシア風

アニスとはちみつがギリシア風

調理時間
約25分
エネルギー
411kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
   
    砂糖 大さじ
    牛乳 200ml
    薄力粉 200g
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    少々
    バター 50g
    ギャバン15gアニス <ホール> 小さじ
    はちみつ 適量
    サラダ油 少々

作り方

  1. 卵、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせたものを、2~3回に分けて振るいながら加え混ぜる。バターを湯せんにかけて溶かして加え、さっと混ぜる。ラップをして室温で30分休ませる。
  2. (1)にアニスを加える。
  3. ホットプレートにサラダ油を熱し、生地を直径約8cmの円形になるようにして流し入れる。表面にプツプツと穴があいてきたら裏返して両面を焼く。
  4. 器に盛りつけ、はちみつをかける。

一口メモ

*ホットケーキミックスを利用してもよいでしょう。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

このレシピで使っているスパイス

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