
手作りのカスタードクリームと生クリームをたっぷりはさみます。
※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| --- (a) --- | |||
| 薄力粉 | |||
| 強力粉 | |||
| --------------- | |||
| 卵(溶いておく) | |||
| --- (b) --- | |||
| バター | |||
| 水 | 大さじ |
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| 塩 | 少々 | ||
| --------------- | |||
| 卵黄 | |||
| グラニュー糖 | |||
| 薄力粉 | |||
| 牛乳 | |||
| ギャバンバニラビーンズ <ホール> | |||
| --- (c) --- | |||
| 生クリーム(植物性) | |||
| ラム酒 | 小さじ |
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| --------------- | |||
| 粉糖 | 少々 |
*シューは、フランス語でキャベツのことです。シュー生地を焼くと表面に亀裂が入って、キャベツに似た形になることからこの名があります。
*作り方(5)でバニラビーンズは縦にさやを切り開いて、中の種をこそぎ、牛乳に種とさやを入れて煮出すと香りがよいです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。