
バニラビーンズを使った贅沢な手作りアイスクリーム
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 卵黄 | |||
| グラニュー糖 | |||
| コーンスターチ | 大さじ |
||
| 牛乳 | |||
| 生クリーム(植物性) | |||
| ギャバンバニラビーンズ <ホール> |
*凍らせる途中で、こまめにかき混ぜるのがなめらかなアイスクリームを作るポイントです。冷えて固まりかけたアイスクリームを3~4回はかき混ぜ、空気をたくさん含ませると、なめらかに仕上がります。
*冷凍庫で冷やす時間は調理時間に含みません。