ブリスケッタ

写真:ブリスケッタ

ガーリックを塗って焼いたパンに、トマト、オリーブオイル、ハーブをのせて食べる。ワインのおつまみや前菜、パーティーにも使えます

調理時間
約20分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    フランスパン 1/2本 140g
    オリーブ油 大さじ2  
    にんにく 1かけ  
    トマト 中1個 150g
    ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ1/2  
    少々  
    コショー 少々  

作り方

  1. パンは1.5cm幅に切り、オーブントースターで軽く焼き、にんにくをこすりつけて、香りをつけておく。
  2. トマトは皮と種を取り、粗みじんに切る。これをボールに入れ、イタリアンハーブミックス、塩コショー、オリーブ油を加えて混ぜ、1)のパンにのせる。

ひとくちメモ

  • パンが湿らないうちにいただきましょう。
PAGE TOP