豚ロース肉のハーブピカタ

写真:豚ロース肉のハーブピカタ

イタリア料理の1つで、ピッカータともいう。 冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり!

調理時間
約20分
エネルギー
221kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    豚ロース(薄切り) 4枚 320g
    少々  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  
    ギャバン4gマジョラム 小さじ2  
    1個  
    小麦粉 大さじ3  
    サラダ油 大さじ1  
    バター 小さじ1  

作り方

  1. 豚肉に薄く塩、ホワイトペパーをし、マジョラムをつける。
  2. その上から小麦粉をはたき、溶き卵をつける。
  3. フライパンにサラダ油とバターを入れて2)の豚肉を、両面こんがり焼く。

ひとくちメモ

  • 卵をよく溶いて、白身と黄身を混ぜておく。
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