
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚肉(ロース)(ソテー用) | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ギャバン4gマジョラム | 小さじ |
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| 卵(溶き卵) | |||
| 小麦粉 | 大さじ |
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| サラダ油 | 大さじ |
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| バター | 小さじ |
*卵はよく溶いて、白身と黄身を混ぜておきます。
*ピカタとは、薄切りの肉(牛肉、豚肉、鶏肉など)に塩、コショーをし、小麦粉を振って溶き卵をつけてバターで焼いたものです。レモンソースやワインをかける場合もあります。イタリア料理の1つで、ピッカータともいいます。