豚肉とエリンギのイタリア風炒め物

写真:豚肉とエリンギのイタリア風炒め物

数種類のスパイスで、炒め物もイタリア風に変身!

調理時間
約15分
エネルギー
185kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    豚ロース(薄切り) 300g  
    エリンギ 1パック  
    オリーブ油 大さじ1  
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1  
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/2  
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2  
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々  
    小さじ1/2  

作り方

  1. 豚ロースは3~4cm長さに切っておく。エリンギは細くさくか、斜め薄切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、豚ロースを入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギを加えてさらに炒める。
  3. あらびきガーリック、オレガノ、バジル、あらびきブラックペパー、塩を加えてさっと炒め合わせる。

ひとくちメモ

  • お好みで、レッドペパーを加えてもよい。
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