インド風味玉(冷製)

写真:インド風味玉(冷製)

冷たくておいしいインド風味玉、カレーに添えても◎

調理時間
約20分
エネルギー
95kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5個分)材料5個分

    材料 分量
   
    サラダ油 大さじ1/2
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン16gカルダモン 小さじ1/2
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ
    プレーンヨーグルト(無糖) 100ml
    レモン汁 小さじ
    ギャバン4gパセリ 小さじ
    少々
    17gコショー 少々

作り方

  1. 卵は半熟にゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、クミン、カルダモン、パプリカ、ターメリックを入れ、火を弱めて約2分炒める(焦がすと苦味が出てしまうため、焦がさないようにする)。
  3. 火を止め、よくかき混ぜたプレーンヨーグルト、レモン汁、パセリを加え、塩、コショーで味をととのえる。
  4. (3)に殻をむいた(1)のゆで卵を入れてあえ、冷蔵庫で冷やしてから器に盛る。

一口メモ

*卵を冷やす時間は調理時間に含みません。

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