インド風卵の冷製

写真:インド風卵の冷製

カレーに添えるサラダや、おつまみに

調理時間
約20分
エネルギー
108kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    4個  
    サラダ油 大さじ1/2  
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2  
    ギャバン16gカルダモン <パウダー> 小さじ1/2  
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2  
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1  
    プレーンヨーグルト 1/2カップ(100ml)  
    ギャバン4gパセリ 小さじ1  
    少々  
    コショー 少々  

作り方

  1. 卵は半熟卵にしておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、クミン、カルダモン、パプリカ、ターメリックを入れ、火を弱めて2分ほど炒める。
  3. 火を止め、プレーンヨーグルト、パセリを加え、塩、コショーで味をととのえる。
  4. 3)に殻をむいた卵を入れてあえ、器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
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