金時豆とひき肉の煮こみ

写真:金時豆とひき肉の煮こみ

チリコンカン風煮込み。トルティーヤにのせて

調理時間
約50分
エネルギー
578kcal
食塩相当量
1.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    金時豆(缶詰) 1缶  
    牛ひき肉 300g  
    玉ねぎ 中2個  
    にんにく 1かけ  
    ウインナーソーセージ 8本  
    薄力粉 大さじ1  
    ホールトマト缶詰 中1缶  
    サラダ油 大さじ3  
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1  
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々  
    少々  
    2カップ(400ml)  

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ホールトマト缶詰は粗くきざむ。ウインナーソーセージは1cm厚さに切る。豆は水けをきる。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、1)の玉ねぎとにんにくを炒め、牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. チリパウダー、薄力粉を加えて炒め、さらに金時豆、塩、ホールトマト缶詰、ウインナーソーセージ、水を加えて弱火にし、30~40分煮る。
  4. 最後に塩、ブラックペパーで味をととのえる。
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