焼きカラーピーマンのマリネ

写真:焼きカラーピーマンのマリネ

焼いて甘みを増したカラーピーマンにオリーブ油をかけて

調理時間
約20分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    赤ピーマン 2個  
    黄ピーマン 1個  
    オリーブ油 大さじ4  
    にんにく 1かけ  
    小さじ1/4  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  
    ギャバン6gバジル 少々  

作り方

  1. 赤ピーマン、黄ピーマンをフライパンまたは焼き網にのせ、皮が焦げるまでよく焼く。
  2. 焼いた赤ピーマン、黄ピーマンを氷水に取り、手早く皮をむいて水けをふく。たて半分に切って種を取り、2cm幅に切る。
  3. 2)をやや深めの皿に色どりよく並べて塩、ホワイトペパーをふり、薄切りにしたにんにくを散らし、オリーブ油を全体にかけ、少しなじませる。最後にバジルをふる。
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